Специи для лагмана

- Лагман — это очень сытный и вкусный суп из овощей, лапши, и мяса. Это излюбленное блюдо жителей Средней Азии.
Многие задают вопроск каким блюдам можно отнести лагман, к первым или вторым? А это уж зависит от вашего желания, как вы бы хотели его есть, жидким или вторым блюдом, а еще от рецепта лагмана.
Он может быть великолепной и вкусной заменой традиционным супчикам .
Для приготовления лагмана вам необходимо взять для приготовления лапши:
яйца — 2 шт
мука — 1 кг
вода — ½ стакана
соль — 2 чайных ложки
и для приготовления наваристой подливы:
мясо — 500 г
репчатый лук — 3-4 шт
чеснок — 1 головка
помидоры — 3-4 шт
перец сладкий болгарский — 2 шт
картошка — 2-3 шт.
морковь 1-2 шт.
редька — 1 шт.
капуста — 250-300 г
масло растительное — 250 - 300 г
соль по вкусу, специи для лагмана ( на 5 литровую кастрюлю - 2 чайных ложки)
Для приготовления настоящего лагмана нужна только домашняя лапша, а сделать ее совсем просто. Нужно замесить тесто и дать ему постоять, накрыв полотенцем, через 20 минут нужно раскатать из лепешки толщиной несколько миллиметра, присыпать мукой и нарезать полосками шириной в 5 мм.
Лапшу варить в воде с солью, когда лапша сварилась ее промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы лапша подсохла.
Для приготовления вкусной мясной подливы все овощи и мясо готовят заранее, нарезают небольшими кусочками или соломкой, а капусту шинкуют . В разогретом масле сначала пассируем лук, затем добавляется мясо и немного обжаривается.
Отдельно обжаривают овощи — морковь, помидоры, чеснок и болгарский перец. Затем к овощам добавляют мясо, прожаривают его, постоянно помешивая, и добавляем воду. Когда вода закипит, кладем специи и соль по вкусу. Затем добавьте редьку и капусту и тушите их до готовности на медленном огне. Следите, чтобы бульон не выкипал, если его останется мало, добавьте немного воды.
Подавать это блюдо нужно горячим, для этого кипятком полейте лапшу , когда вода стечет выложите на блюдо и сверху выложите куски мяса и полейте подливой и сверху украсьте зеленью.
А наши специи придадут этому блюду неповторимый вкус и наполнят его изысканным, средневосточным ароматом.
Состав: кориандр молотый, соль, сушеные овощи (лук, чеснок, морковь, томаты, корень пастернака), паприка, укроп, петрушка, сельдерей, пряности, бадьян
Оптовая цена: 180.00 грн. за кг. (от 1 кг.)
цена за 100 гр.: 36.00 грн.
цена за 200 гр.: 64.80 грн.
Производитель: НатаСпеции
Категория: Приправы для первых блюд