НатаСпеции

специи, пряности, приправы

наши телефоны:
+38 (050) 784-64-60
+38 (050) 106-70-20 +38 (072) 127-37-85
Смесь для глинтвейна

Смесь для глинтвейна

Смесь  для  глинтвейна
Вот и наступила осень, с утренней сыростью и слякотью, а за ней придет зима, со своими снежными метелями и крепкими морозами. А вместе с ними приходит в наши города опасность переохлаждений и простудных заболеваний. В такую погоду так хочется тепла и уюта. Вернувшись, домой после рабочего дня, хочется быстрее согреться, взбодриться и хорошо провести вечер среди своих родных и близких. В таких случаях вам поможет изысканный и всеми любимый напиток, который ассоциируется с зимой, Новым Годом, Рождеством, порой уютных посиделок с друзьями прохладными вечерами - глинтвейн.

Глинтвейн в переводе с немецкого языка означает «раскалённое вино». Да, это старинный очень вкусный, горячий напиток из красного вина, с очень богатой историей. Он прекрасно согревает, возвращает бодрость в холодные зимние вечера и наполняет густым пряным ароматом и летним теплом. Нет ничего лучше для поддержания приятной беседы с друзьями, чем чашечка ароматного глинтвейна.

Появление этого напитка связано с глубокой древностью, когда в римляне стали смешивать вино для придания ему «благородного» вкуса и лучшего его сохранения с приправами. Еще более 2000 лет назад готовили напитки из вина с добавлением в него кардамона, гвоздики, корицы, тимьяна, черного перца и кориандра. В те времена пряности по цене сравнивались с золотом, и такой напиток могли позволить себе только очень богатые римляне. В 1660 году Роберт Мэй, предлагает очень интересный рецепт глинтвейна, в состав которого входят сливки. Рецепт такой: смешать 1 галлон сухого красного вина с 3 унциями корицы, с 2 унциями имбиря, с 14 унциями гвоздики, с 1 унцией шелухи мускатного ореха, с 20 горошинами чёрного перца, с 3 фунтами сахара и с 2 квартами сливок.

Шло время, и рецепт приготовления глинтвейна постепенно менялся, совершенствовался и дошел до наших дней. Основная прелесть приготовления глинтвейна заключается в том, что соблюдая всего нескольких несложных правил можно до бесконечности фантазировать и экспериментировать с сортами вин, добавками и способами приготовления этого напитка. В процессе приготовления глинтвейна можно реализовать самые неожиданные идеи, главное почувствовать свойства всех компонентов и представить их в готовом напитке.

Чтобы глинтвейн не был мутным, специи должны быть не молотыми.
• Корица является классической специей, которая добавляется в напиток.
• Гвоздика добавляется в бутонах.
• Корешки имбиря добавляют с целью достижения согревающего эффекта для организма.
• Для придания напитку восточных нот добавляется бадьян или анис
• Черный перец не может испортить напиток или сделать его горьким, так как при варке остаётся только аромат, а горечь пропадает.
• Лавровый лист добавляется в напиток почти в самом конце.
• Кардамон используется вместо цитрусовых фруктов, благодаря своему лимонно-эвкалиптовому привкусу он легко может заменить лимон.
• От лепестков шафрана улучшается цвет напитка.
• Мускатный орех подчёркивает аромат всех специй, добавляется совсем небольшой кусочек.
• Барбарис придает напитку приятную кислинку.
• Кориандр добавляется в напиток в малом количестве, достаточно пары горошин кориандра.

Для придания напитку славянского колорита добавляются лекарственные травы. Экзотические нотки придают напитку различные фрукты, такие как яблоко, слива, абрикос и персик. Можно использовать орехи и сухофрукты, цитрусовые, но, только не злоупотребляйте их количеством, а у цитрусовых используйте только кожуру. Сахар обязательно добавляется в напиток, из расчёта 4 столовые ложки или мед – 2 столовых ложки на 1 литр вина. И, обязательно, вода, из расчета 200 мл родниковой или очищенной воды без газа на 1 литр вина. Если глинтвейн приготовлен правильно, то он является настоящим спасением от простуды на ее начальном этапе. Настоящий глинтвейн – это просто панацея от этих недугов.

Рецепт классического способа приготовления глинтвейна:

Подготовьте все компоненты для приготовления глинтвейна.

Возьмите металлическую емкость, в которой вы будете готовить глинтвейн, выложите в нее все специи и заливаете водой, поставьте на огонь и кипятите 1 минуту, слейте все в отдельную чашечку и дайте настояться.

Порежьте фрукты, цедру апельсина, лимона и залейте вином, подогрейте до 80 градусов, как только начнет идти пар из емкости с вином и появятся первые пузырьки, снимите.

Вылейте в емкость с вином воду с настоявшимися специями и дайте постоять несколько минут(-2-3).

Обязательно процедите глинтвейн, выливая его в высокий стакан, и добавьте мед, размешайте.

Ароматный, приятный, согревающий напиток готов.
Состав:
Корица, гвоздика, звездочки бадьяна, кардамон зеленый, кардамон белый, семена кориандра, душистый перец, мускатный орех, лавровый лист
Оптовая цена: 700.00 грн. за 1кг (от 1 кг.)
цена за 100 гр.: 140.00 грн.
цена за 200 гр.: 252.00 грн.

Производитель: НатаСпеции

Категория: Лечебные, профилактические смеси специй и чаи

Смотрите также:
Статистика сайта