НатаСпеции

специи, пряности, приправы

наши телефоны:
+38 (050) 784-64-60
+38 (050) 106-70-20 +38 (072) 127-37-85
О лекарственных свойствах специй, которые входят в чайную масалу / Статьи

О лекарственных свойствах специй, которые входят в чайную масалу

О лекарственных свойствах специй, которые входят в чайную масалу

Благодаря лечебным свойствам специй,которые входят в состав часала-чая, каждая из них производит благотворное влияние на здоровье и работоспособность организма людей.

Одним из составных частей является кардамон,который способствует усилению аппетита,улучшает работу мозга,обладает противопростудными и противовоспалительными свойствами благодаря большому содержанию в нем магния, цинка и кальция,железа и фтора. В нем содержатся также витамины группы В, РР. Кардамон нейтрализует слизь образующуюся при добавлении молока в масала -чай. Оказывает сильное эротическое действие на мужчин, поэтому показан при импотенции. Улучшает дыхание, лечит сердце, снимает болевые симптомы при ишемии сердца. При заболеваниях почек всего 0,5 чайной ложки кардамона позволяют снизить дозу лекарственных препаратов и добиться улучшения.

В состав масала - чая входит корица, которая в сочетании с имбирем и кардамоном усиливает лечебные свойства специй, особенно эффект сжигания жиров. Корица способна снижать чувство голода, что благоприятно сказывается на вашем весе и фигуре. Она обладает антиоксидантным действием благодаря чему нейтрализует вредный холестерин.Хороший антисептик и незаменима при простудных заболеваниях.

Гвоздика, входящая в состав масапа - чая самый лучший спазмолитик, антиоксидант, успокаивает зубную боль и снижает артериальное давление.У гвоздики отличные притивогрибковые свойства

Черный перец эффективный стимулятор пищеварения, разжижает кровь, улучшает кровообращение,улучшает обменные процессы, активизирует сжигание каллорий. Обладает антипаразитарными свойствами.

Порошок имбирного корня, который входит в состав масала-чая хорошо тонизирует и повышает иммунитет, хороший спазмолитик, прекрасный диуретик, противоотечный, антипаразитарный продукт, великолепный антиоксидант.Обладает жиросжигающим, тонизирующим действием.Укрепляет память, нормализует черепное давление.

Масала - чай рекомендован после длительной болезни для укрепления иммунитета, при гиповитаминозе и людям ,соблюдающим диету. Масала - чай поможет восстановить обменные процессы и поддерживать все системы организма в хорошем состоянии.

Масала -чай улучшает обменные процессы в организме, придает бодрость. Особенно это необходимо зимой, осенью и весной, когда обмен веществ замедлен и его нужно запустить. Регулирует пищеварение, очищает кровь и предотвращает развитие холестериновых бляшек в сосудах, насыщает организм такими витаминами, как PP, A, B, C, предотвращает ломкость сосудов, благодаря большому содержанию дубильных веществ, нормализует кровообращение и артериальное давление.

Настоящий индийский масала-чай готовится так: чёрный чай хорошего качества насыпаем в кастрюльку и заливаем водой. Доводим до кипения и, уменьшив огонь, вливаем молоко. В кипящую смесь всыпаем масалу и оставляем содержимое кастрюльки на 1-2 минуты на огне. Добавляем сахар. Количество молока, крепость чая и количество масалы определяется с опытом и зависит от индивидуального вкуса. В Индии масала-чай готовится повсюду и, не смотря на один рецепт, вкус чая может очень отличаться.

Состав: белый кардамон молотый, черный перец молотый, зеленый кардамон молотый, гвоздика молотая, имбирь молотый, мускатный орех молотый, корица молотая.

Производитель: НатаСпеции

Все Статьи

Статистика сайта