НатаСпеции

специи, пряности, приправы

наши телефоны:
+38 (050) 784-64-60
+38 (050) 106-70-20 +38 (072) 127-37-85
Имбирный чай / Статьи

Имбирный чай

Имбирный чай

Имбирный чай – это ароматный и уникальный чай, с которым вы можете согреться, выпивая стаканчик этого чудо - напитка неуютными дождливыми или холодными зимними вечерами, а жарким летом, вы можете принимать имбирный чай для похудения.

Чашечка имбирного чая с лимоном великолепно поможет вам при вирусных и простудных заболеваниях, при ознобе, охлаждении, нарушении перистальтики кишечника, нарушении переваривания пищи и после обильного ужина.

Хорош имбирный чай с лимоном и медом как чай, принимаемый для лечения, но он просто незаменим как ароматный, согревающий напиток, который может соединить друзей в едином духе.

Имбирный чай очень хорошо сочетается со многими лечебными специями, и ниже мы приводим примеры и описание лечебных свойств специй.

Имбирный чай с порошком имбирного корня.

Лечебные свойства вкусного имбирного чая связаны с имбирем, который хорошо тонизирует и усиливает иммунитет, является хорошим спазмолитиком, прекрасным диуретиком, противоотечным, антипаразитарным продуктом, великолепным антиоксидантом.

Имбирный чай с куркумой

Весь мир знает о чудесных свойствах куркумы. Куркума хорошее противовоспалительное средство как природный антибиотик, очищает сосуды, печень, почки, кишечник, прекрасно согревает, хорошо укрепляет иммунитет, растворяет жиры , выводит холестерин из сосудистого русла, рассасывает тромбы, используя куркуму вы предостерегаете себя от инсультов и инфарктов. Ну а для состояния кожи куркума это кладезь микроэлементов и витаминов, улучшает тургор и цвет кожи, препятствует ее старению. В косметологии куркума не заменима.

Имбирный чай с корицей.

Букет аромата имбирного чая нежно дополняет корица, которая в сочетании с имбирем усиливает все свойства специй, особенно эффект сжигания жиров, что благоприятно сказывается на вашем весе и фигуре. Корица содержит эфирные и жирные масла, минеральные вещества калий, кальций, магний,цинк; железо, фосфор, витамины С, В1, В2, РР, А. Особенно хороша корица для ослабленных и пожилых людей. Она активизирует работу почек, печени, желчного пузыря, усиливает переваривание пищи, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, снижает уровень сахара в крови, снижает артериальное давление, согревает и тонизирует, повышает иммунитет.

Имбирный чай с кардамоном

.

Небольшое количество кардамона добавленное в имбирный чай стимулирует пищеварение, хорошо лечит ишемическую болезнь сердца. Снимает болевой синдром при сердечно-сосудистой патологии. Нормализует кровоснабжение в сосудистой стенке, снимает спазмы сосудов. Кардамон снижает активность щитовидной железы, при повышенной ее функции. Обладает отхаркивающим и спазмолитическим действием при бронхитах. Лечит головной мозг, лечит поджелудочную железу, кишечник, мелкие и средние сосуды.

Имбирный чай с бадьяном.

Бадьян прекрасно сочетается с имбирем. Его благоприятное воздействие на организм человека связано с содержанием эфирных масел, смол, танина и cахаров. Бадьян обладает противовоспалительным, противоспазматическим действием, снижает метеоризм и улучшает деятельность желудка, прекрасно подходит для маленьких детей, способствует отхождению газов. Он так же лечит кашель, восстанавливает охрипший или пропавший голос. Разжижает мокроту и способствует ее отхаркиванию. Кстати, самые первые леденцы от кашля были сделаны больше века назад, в Киеве, именно на основе бадьяна. Бадьян очень полезен для кормящих мам, так как стимулирует образование молока, обладает мочегонным действием, способствует снижению тахикардии.

Основой имбирного чая, который мы создали специально для вас, является порошок имбирного корня, а также, мы осознанно включили в состав чая куркуму - эту чудодейственную специю, добавили изысканные нотки корицы и кульминацией нашего вкусного, ароматного имбирного чая стали бодрящие нотки кардамона и бадьяна. Мы подобрали сочетание и количество специй таким образом, чтобы они усиливали действие друг друга.

Многие задают вопрос: « Можно ли пить имбирный чай при беременности?»

Да, имбирный чай при беременности и кормящим мамам можно пить в первой половине дня снизив количество чая до 1/5 чайной ложки на 1 чашку горячей воды, так как он обладает мочегонным эффектом.

Имбирный чай детям можно принимать с 4 лет уменьшив количество чая до 1/5-1/6 чайной ложки на 1 чашку горячей воды.

Польза имбирного чая

• обладает антипаразитарными свойствами

• проводит профилактику онкологических заболеваний

• растворяет жиры

• выводит холестерин из сосудистого русла

• способствует похудению

• рассасывает тромбы ( профилактика инфарктов и инсультов)

• улучшает тургор и цвет кожи, препятствует ее старению.

• очищает сосуды

• активизирует работу кишечника, почек, печени, желчного пузыря

• усиливает переваривание пищи, улучшает работу желудочно-кишечного тракта

• снижает уровень сахара в крови

• регулирует артериальное давление

• согревает и тонизирует

• снимает спазмы сосудов ( профилактика ишемии сердца)

• нормализует кровообращение

• уменьшает отеки

• разжижает мокроту, чистит бронхи

• повышает иммунитет

• стимулирует работу мозга

Как правильно заваривать имбирный чай?

Вскипятите 250 мл воды и пусть остынет до 70 градусов. В чашку добавьте 1/2 - 1/3 чайной ложки смеси специй и залейте остывшим до 70 градусов кипятком. Положите кусочек лайма или лимона и пусть настоится 5 минут. С целью похудения сладость можно не класть, ну а кому не страшны лишние килограммы может добавить в чашечку сахар или мед.

Приятного чаепития и будьте здоровы!

Противопоказания для применения имбирного чая:

При высокой температуре выше 37,8 градусов С имбирный чай категорически противопоказан, так как он обладает согревающим эффектом, в связи с чем может подняться температура еще выше.

Имбирный чай купить вы можете на нашем сайте НатаСпеции – специи, пряности, приправы http://www.nspice.com.ua/

Состав: имбирь молотый, куркума молотая, корица молотая

Производитель: НатаСпеции

Все Статьи

Статистика сайта