НатаСпеции

специи, пряности, приправы

наши телефоны:
+38 (050) 784-64-60
+38 (050) 106-70-20 +38 (072) 127-37-85
Подождите, попробуйте обойтись без химии / Статьи

Подождите, попробуйте обойтись без химии

Подождите, попробуйте обойтись без химии

Ни для кого не секрет, что при появлении боли любого генеза, вы сразу ищете обезболивающие таблетки.

На самом деле боль необходима – она подаёт сигнал о возможном или реальном повреждении в организме. Причём понятие повреждения довольно широкое: боль может возникнуть в результате травмы или заболевания. После того как сообщение получено и расшифровано, дальнейшие болевые ощущения могут привести к обратному результату. Боль может негативно повлиять на качество жизни человека и затруднить выздоровление от болезни или травмы, стать самостоятельным синдромом и причиной ухудшения здоровья человека и его мироощущения.

Подождите..., попробуем обойтись без химии

Открываем маленький секрет....

Исследованиями ученых терапевтического воздействия специй выявлено, что многие из них помогают справиться с болью и уменьшить воспаление, а также уделили особое внимание их обезболивающим свойствам

Существуют натуральные способы справиться с лёгкой болью.

Имеется в виду головная или иная боль, которая возникает из-за погоды, в силу фазы менструального цикла, то есть в том случае, когда вы точно знаете её конкретную причину. Ведь, если природа боли вам не ясна, лучше не рисковать и обратиться к врачу.

Но если у вас привычно ноют суставы к дождю или трещит голова с недосыпа, то обращаться к врачу бессмысленно – он, кроме болеутоляющего, всё равно ничего не предложит. А все мы знаем, что чем реже пьёшь таблетки, тем лучше для организма, если принимать препараты часто, они могут перестать помогать. К тому же зачем перегружать организм «химией», когда есть не менее эффективные природные средства - специи?

Куркума. Содержащийся в куркуме активный фермент куркумин является отличным противовоспалительным: он блокирует воспаление и сопутствующую ему боль. Исследования подтвердили, что по механизму действия куркумин схож с ибупрофеном и уменьшает боли в суставах при ревматоидном артрите не хуже, чем нестероидные противовоспалительные препараты. И, хотя эти данные ещё нуждаются в уточнении и перепроверке, куркума в осеннем меню не повредит всем, у кого есть хронические боли в суставах! Вкуснее всего добавлять куркуму в блюда из риса, а также в супы, птицу, фруктовые смеси и чаи.

Острый красный перец. Содержит вещество капсаицин, которое широко применяется в различных обезболивающих мазях. Оно, с одной стороны, разогревает больное место и тем самым снижает болевые ощущения, с другой – снижает уровень воспаления. Поэтому даже одно употребление острого перца в пищу помогает снизить интенсивность воспалительных процессов в организме. Конечно, много его не съешь, но понемногу – почему бы нет! Он отлично вписывается в любую овощную компанию, домашнюю аджику, маринады. Известно, что капсаицин также защищает от воспаления стенки сосудов, соответственно снижая риск атеросклероза.

Имбирь. Продаётся как в виде корня, так и в уже молотом виде. Исследования показывают, что имбирь может помочь облегчить менструальные боли, головную боль (в том числе при респираторно-вирусных заболеваниях), приступ остеоартрита и ревматоидного артрита. Ежедневное употребление 1 чайной ложки имбиря снижает частоту появления таких болей на 25%. В ходе одного из исследований больным артритом давали небольшое количество имбиря каждый день в течение трёх месяцев. Большинство участников почувствовали значительные улучшения: уменьшение боли, отёков и утреней скованности. Имбирь хорош в чае, выпечке, а также в мясных и овощных блюдах и соусах к ним.

Гвоздика. Гвоздика и гвоздичное масло используются в кулинарии, парфюмерии и в качестве натурального ароматизатора, имеют сладкий вкус и согревающий аромат. Кроме того, эта специя является природным антибактериальным и противовоспалительным средством, поэтому полезна не только на кухне, но и в фитотерапии. Гвоздика облегчает боль (особенно зубов и дёсен), а также помогает уменьшить воспаления, связанные со многими хроническими заболеваниями

Чеснок. Чеснок используется в кулинарии всего мира для придания готовому блюду аромата, но не менее известен он и в качестве лекарственного ингредиента. Чеснок обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые могут помочь при артрите и других болях. Так при проведении одного из исследований было обнаружено, что приём чеснока дважды в день в течение 4-6 недель помогает не хуже обычной терапии при ревматическом артрите. Исследования также показали, что чеснок отвечает за снижение уровня липидов, разжижение крови, противодействие гипертонии, раку, обладает антиоксидантным и противомикробным воздействием.

Кроме специй есть и другие варианты для снятия боли - при помощи воды.

Вода. Если ваша голова пульсирует от боли, особенно в жарком или душном помещении, вполне возможно, что причина этому – обезвоживание и сгущение крови. Попробуйте выпить стакан воды, прежде чем принимать обезболивающее! Кстати, вода может помочь и при менструальных болях. Питьевая вода, тёплая или горячая, помогает расслабить ткани матки, уменьшая спазм. Полезно также не только пить воду, но и есть богатые жидкостью продукты – арбуз, ягоды, огурцы.

Так же можно приложить лёд к месту травмы – известная всем методика. Менее известно, что тёплая – именно тёплая, а не горячая – ванна снимает как головную боль, так и боль в спине и мышцах, в том числе и при высокой температуре.

Подождите, ... попробуйте обойтись без химии

Состав:

Производитель: НатаСпеции

Все Статьи

Статистика сайта