НатаСпеции

специи, пряности, приправы

наши телефоны:
+38 (050) 784-64-60
+38 (050) 106-70-20 +38 (072) 127-37-85
Очищающий чай и его лечебные свойства / Статьи

Очищающий чай и его лечебные свойства

Очищающий чай и его лечебные свойства -

Классический очищающий чай из специй, который прекрасно успокаивает нервную систему, выводит из организма шлаки, продукты распада токсинов и болезнетворных микробов, усиливает перистальтику, улучшает пищеварение, помогает при метеоризме, обладает мочегонным и противовоспалительным эффектом.

Великолепно проявляется действие чая всего лишь от одной чашечки после обильного застолья или злоупотребления жирной или жареной пищей при чувстве переполнения желудка .

Очищающий чай очень полезен людям с проблемным пищеварением, детям, пожилым и больным инфекционными заболеваниями.

Фенхель - итальянский укроп, который входит в состав очищающего чая, очень богат витаминами и эфирными маслами, что является необходимым условием при простудных заболеваниях для укрепления иммунитета. Обладает легким мочегонным эффектом, поэтому рекомендуется людям, страдающим мочекислым диатезом, усиливает работу кишечника и уменьшает газообразование. Это свойство фенхеля как ни какое другое подходит новорожденным и грудным детям, для которых можно делать отвары.

О целебных свойствах кориандра можно говорить часами, но я назову основные - противомикробные, антивирусные, антисептические, которые можно приравнивать к эффекту антибиотикотерапии, причем попадая в желудочно-кишечный тракт, эфирные масла, находящиеся в кориандре, всасываются в кровеносное русло и проходя по всему организму на своем пути снимают воспалительные явления в печени, почках, а выделяясь с мочой, проводят дезинфекцию мочевой системы и лечат различные микроповреждения чашечно-лоханочной системы почек.И еще одно из основных свойств кориандра - это антипаразитарное свойство, поэтому мы и взяли это лекарственное растение для нашего очищающего чая.

Тмин - хороший антисептик, предотвращает процессы брожения и гниения в желудке,обладает свойством хорошо сжигать жиры.

Семена калинджи- нигеллы, обладают антипаразитарным, желчегонным, мочегонным и противовоспалительным свойством, эффект которого превосходит по своему действию пять самых мощных антибиотиков.

Способ применения: 1 ч.л. смеси очищающего чая залить 1 чашкой или 3 ч.л. смеси чая 1 литром кипятка, минуты 2 пусть специи покипят, а затем снимите с огня и дайте в течении 10 минут настояться чаю, пейте в течении дня. Усилить действие чая, можно добавив несколько лепестков гибискуса к смеси.

Противопоказания: очищающий чай не рекомендуется пить беременным и кормящим мамам.

Состав: кориандр, фенхель, нигелла, тмин

Производитель: НатаСпеции

Все Статьи

Статистика сайта