НатаСпеции

специи, пряности, приправы

наши телефоны:
+38 (050) 784-64-60
+38 (050) 106-70-20 +38 (072) 127-37-85
О пользе адыгейской соли / Статьи

О пользе адыгейской соли

О пользе адыгейской соли

-Адыгейская соль - это жемчужина традиционной кухни Кавказа. История создания рецепты ее приготовления уходят своими корнями в глубину веков. На кухне славянских народов адыгейская соль завоевывает все большую и большую известность и популярность.

Трудно недооценивать ее значение, так как это необычайно полезная приправа, которая придает великолепные вкусовые качества и изумительный аромат Кавказа при сотворении любого блюда, которое вы захотите приготовить. Используя её, вы не только получите удовольствие от открытия новой яркой гаммы ароматов, но и пищу будете солить меньше, незаметно для себя.

В мировой кулинарии аналогов адыгейской соли нет, рецепт ее приготовления связан с древними традициями национальной кухни Адыгеи. И у каждой хозяйки свой оригинальный и очень вкусный рецепт.

Диапазон использования адыгейской соли очень велик, от сухариков, первых и вторых блюд до традиционного шашлыка, и все блюда, которые вы приготовите с этой солью будут вкусными, ароматными и очень полезными.

.

Такой солью нужно солить блюда на 15% меньше, чем обычной солью, так как для ее приготовления ее используется йодированная, морская и пищевая соль в равных количествах, в сочетании с ингредиентами, которые входят в ее состав, соленость этой соли усиливается и вы употребляете меньше самой соли, что благотворно влияет на ваше здоровье.

В состав адыгейской соли входит чеснок. А специи, подобраны таким образом, что аромат чеснока будет ощущаться только в пище, но от вас не будет исходить, так как весь свой аромат он отдает в процессе приготовления соли и тем специям, которые входят в ее состав. А специи, в свою очередь напрочь убивают чесночный запах. Они содержат целый ряд микроэлементов и фитонцидов, витаминов придающих продукту аппетитный аромат, блюду - прекрасные вкусовые качества!

С глубокой древности чеснок используется с целью профилактики и лечения многих заболеваний.

Он обладает противовоспалительным, бактерицидным свойством, укрепляет иммунитет, является профилактикой пародонтоза, снимает зубной налет. Чеснок ускоряет сокращения сердечной мышцы, чем заставляет сердце работать эффективнее и экономно. Предупреждает развитие атеросклероза, препятствуя образованию холестерина, снижает риск образования тромбов. Кроме того, чеснок, снимает спазм сосудов, снижая артериальное давление. Доказано, что чеснок предотвращает развитие многих видов рака.

Куркума, входящая в состав адыгейской соли, хорошее противовоспалительное средство как природный антибиотик, очищает сосуды, печень, почки, кишечник, прекрасно согревает, хорошо укрепляет иммунитет, растворяет жиры , выводит холестерин из сосудистого русла, рассасывает тромбы, для состояния кожи куркума это кладезь микроэлементов и витаминов, улучшает тургор и цвет кожи, препятствует ее старению.

Имеретинский шафран, входящий в состав соли обладает антимикробным, противовоспалительным, антисептическим, потогонным, противоотечным, мочегонным, спазмолитическим, противогельминтозным, гипотензивным, противогрибковым и еще многими лечебными свойствами.

Сочетание всех специй и пряностей, входящих в состав адыгейской соли делает ее еще более уникальной и необходимой в рационе каждой семьи.

Состав: соль, чеснок, кориандр, базилик, чабер, петрушка, мята, укроп, тимьян, карри бархатный, куркума, уцхо – сунели паприка, черный перец, перец Чили,шафран молотый, лепестки шафрана.

Производитель: НатаСпеции

Все Статьи

Статистика сайта