НатаСпеции

специи, пряности, приправы

наши телефоны:
+38 (050) 784-64-60
+38 (050) 106-70-20 +38 (072) 127-37-85
Лечение куркумой / Статьи

Лечение куркумой

Лечение куркумой

-Одной из наиболее широко используемых специй в настоящее время является куркума. Люди в основном используют ее на кухне из-за ее уникального вкуса, и цвета, но она также использовалась в альтернативной медицине на протяжении многих веков. Люди в основном используют ее для проблем с пищеварением, ран, проблем с желудком, незначительных порезов и мышечных вывихов Куркума- чудодейственная специя обладающая антисептическими, антиоксидантными, мочегонными, антисклеротическими, антибактериальными, дезинтоксикационными свойствами. Врачи не могут объяснить силу тандема меда с куркумой! Это природный антибиотик, который используется с лечебной целью при широком диапазоне заболеваний: это и остеохондрозы, и полиартриты, язвы желудка, снижение иммунитета, заболевания почек, печени, трофические язвы, сахарный диабет, анемия, злокачественные опухоли ( сдерживая развитие опухоли), ангина, гнойные воспалительные процессы на коже, наружные кровотечения, ожоги, артриты, ожирение, пародонтоз и многие другие заболевания.-

Многочисленные научные исследования подтвердили преимущества, которые куркума оказывает на наше здоровье. Специя содержит активное соединение, называемое куркумин, которое может уменьшить воспаление, но также лечить многие проблемы с пищеварением. По мнению некоторых экспертов, куркумин может также помочь людям предотвратить рак. Он полон противогрибковых и антибактериальных свойств, которые могут помочь нам в борьбе с многочисленными различными бактериями. Исследования утверждают, что куркумин может помочь клеткам выживать при сильном воспалении. Он также защищает ДНК. Он оказывает влияние на 700 генов в нашем организме и лечит более 160 проблем со здоровьем. Его противовоспалительные свойства могут помочь нам лечить такие состояния, как остеоартрозы и артриты.

Обладает прекрасным свойством очищать и обновлять кровь, лимфу. Рассасывает тромбы, за счет снижения вязкости крови, способствует ее разжижению. У куркумы отличное антисклеротическое действие, снижает уровень холестерина в крови (липопротеидов низкой плотности), и нормализует кровяное давление. Куркума эффективно выводит токсины из организма. Куркумин, который находится в куркуме оказывает противоязвенный эффект, подавляя хеликобактер пилори (Helicobacter pylori).

Куркума великолепно справляется с бактериями и грибками, уничтожает стафилококк, заживляет раны и лечит ожоги, удаляет отеки за счет ее мочегонного действия. Повышает иммунитет. Используется для лечения паразитов в организме человека. Обладает желчегонным эффектом, способствует усвоению белка. Многие эксперты утверждают, что куркума может помочь нам лечить проблемы с печенью, проблемы с дыханием, аутоиммунные расстройства и неврологические проблемы. Куркума является мощным антиоксидантом, отличное профилактическое средство против старческого слабоумия ( болезни Альцгеймера). Она содержит соединение, называемое турмероном, которое может даже служить естественным средством против болезни Альцгеймера. Он может усилить функцию нашего мозга, восстановить клетки мозга и подавить накопление бета-амилоидной бляшки в мозге. Это считается одним из основных факторов болезни Альцгеймера.

Очень сильные антиоксидантные и противовоспалительные свойства, присущие куркуме, могут помочь в лечении многих видов рака, таких как: рак желудка, груди, легких, печени и толстой кишки. Она имеет лучший эффект, чем химиотерапия, так как она оставляет здоровые клетки нетронутыми, пока влияет на злокачественные клетки. Куркума имеет улучшенный эффект, когда она сочетается с медом. Эта комбинация может помочь вам в борьбе с многочисленными бактериями, вы будете выращивать много полезных бактерий в кишечнике и т. д. Применяется в косметологии для масок, после которых, кожа лица становится бархатистой и упругой.

РЕЦЕПТЫ :

АНЕМИЯ: Смесь йогурта с куркумой Требуется: стакан йогурта, 1 ч.л. куркумы. Приготовление: смешать йогурт с куркумой. По вкусу доба¬вить соль и кинзу. Применение: принимать натощак утром и днем. Эту смесь не рекомендуется употреблять после пяти ча¬сов вечера. Во время простудных заболеваний употребляй¬те полстакана смеси днем.-

Куркума с медом

Требуется: 1/4 до 1/2 ч-л- куркумы, 1 ст. л. меда (или больше) по вкусу. Приготовление: смешать мед с куркумой. Применение: несколько раз в день. Куркума очень богата железом. В таком сочетании желе¬зо хорошо усваивается.

Куркума с гхи ( топленым маслом)

Требуется: 1/4 ч.л. куркумы, 1 ч.л. гхи или топленого масла. Приготовление: смешать куркуму с гхи. Применение: принимать во время еды, добавлять в приго¬товленные овощи, рис или супы. Куркума очень богата железом. При анемии рекомендуется принимать от 0,25 до 0,5 ч. л. специи, смешанной с медом. В таком сочетании железо хорошо усваивается.

АНГИНА:

Настой из асафетиды и куркумы Требуется: 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. асафетиды, 200 мл воды. Приготовление: вскипятить воду, положить в нее специи и поварить их на слабом огне 1 минуту, настоять в закрытой посуде 20—30 минут, остудить и процедить. Применение: полоскать горло теплым отваром 4—5 раз в день.

Настой из имбиря и куркумы Требуется: 1 ч.л. сухого имбиря и 1 ч.л. куркумы, 200 мл воды. Приготовление: вскипятить воду, положить в нее специи и поварить их на слабом огне 1 минуту, настоять в закрытой посуде 20—30 минут, остудить и процедить. Применение: полоскать горло теплым отваром 4—5 раз в день. Этот отвар также используют при воспалении горла и десен.

БРОНХИТ Молоко с куркумой Требуется: 1/2 ч.л. куркумы, 1/4 ч.л. сухого имбиря, полстака¬на горячего молока, 2 щепотки черного перца. Приготовление: подогреть молоко, растворить в нем курку¬му, имбирь и черный перец. Применение: на ночь. В это молоко со специями можно добавить щепотку шаф¬рана для усиления эффекта.

Молоко с куркумой Требуется: 1/2 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. соды, стака¬н горячего молока, ½ ч.л. сливочного масла 1 ч.л. меда. Приготовление: подогреть молоко, растворить в нем курку¬му, положить соду, сливочное масло и мед. Применение: на ночь. В это молоко можно добавить щепотку шаф¬рана для усиления эффекта.

Молоко со специями Требуется: полстакана горячего молока и 1 ч.л. смеси курку¬мы, сухого имбиря, кардамона и корицы. Приготовление: вскипятить в молоке 1 ч.л. специй. Применение: при бронхите, сухости и першении в горле, тонзиллите и фарингите принимать по пол стакана на ночь.

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС При выпадении волос втирают в голову куркуму, смешан¬ную с растительным маслом. Масло с куркумой Требуется: 100 мл сезамового или сандалового масла, 1 ст. л. кур¬кумы. Приготовление: добавить в масло куркуму, поставить в тем¬ное место на 10 дней. Применение: втирать в корни волос 2—3 раза в неделю.

ВИТИЛИГО Это заболевание, характеризующееся образованием бе¬лых (лишенных пигмента меланина) пятен на коже. Масло из куркумы Требуется: 50 г куркумы, 500 мл воды и 500 мл кунжутного масла. Приготовление: добавить куркуму в кипящую воду и кипя¬тить, пока не останется половина жидкости. К оставшейся жидкости добавить масло и кипятить на очень маленьком огне, пока вся вода не выпарится. Оставшееся масло пере¬лить в бутылку из темного стекла. Применение: Это масло наносится на белые пятна на коже каждое утро и вечер в течение нескольких месяцев.

ГЕМОРРОЙ Геморрой—это заболевание заднего прохода, связанное с увеличением объема и избыточной подвижностью внут¬ренних геморроидальных сплетений, которые смещаются вниз или выпадают наружу, тромбируются и кровоточат.

Мазь из куркумы Требуется: 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. гхи. Приготовление: смешать куркуму с гхи до получения пасты. Применение: при профилактике геморроя пасту наносить наружно

ПАРОДОНТОЗ

Настой для полоскания Требуется: 1 ч.л. куркумы, 1 стакан воды. Приготовление: залить куркуму кипятком и дать настояться 10 минут. Применение: при воспалительных заболеваниях десен полос¬кать 2—3 раза в день.

ДИАБЕТ Для стабилизации уровня сахара в крови при диабете ре¬комендуется ежедневно употреблять куркуму: она очищает кровь, регулирует работу поджелудочной железы и нормали¬зует уровень сахара. Вы можете купить капсулы с куркумой в аптеке или сделать их сами: для этого насыпьте молотую куркуму в капсулы и принимайте по 2 капсулы 3 раза в день за 5 минут до еды. Рекомендуется также использовать курку¬му при приготовлении пищи.

Паста из куркумы Требуется: 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. меда. Приготовление: смешать куркуму с медом до получения пасты. Применение: для профилактики диабета употреблять 2—3 раза в день. Для лечения сахарного диабета куркуму рекомендуется употреблять в сочетании с мумие.

ФАРИНГИТЫ: Для лечения тонзилитов, фарингитов на 0,5 стакана воды комнатной температуры берут по щепотке куркумы и соли. Полощут горло 4-6 раз в день, в том числе обязательно на ночь и после сна. Также при фарингите: 1 чайную ложку меда смешать с 1/2 чайной ложки куркумы. Держать во рту 3-4 раза в день по несколько минут. Настой куркумы и соли Требуется: 1/2 ч.л. куркумы и 1/2 ч.л- соли, 1 стакан теплой воды. Приготовление: вскипятить воду, добавить смесь специй и настоять 10—15 минут. Применение: при болях и воспалительных процессах в горле полоскать горло каждый час. Этот состав служит для дезинфекции слизистой оболочки и поможет избавиться от слизи.

НАРУШЕНИЕ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ Отвар из куркумы и черного перца Требуется: 1 ст.л. имбиря, 1/2 ч-л- куркумы, 1/5 ч.л- черно¬го перца, 1/5 ч.л. кардамона и 250 мл воды. Приготовление: в кипящую воду бросить смесь специй, кипя¬тить на медленном огне 3—4 минуты, снять с огня и подож¬дать, пока остынет, процедить. Применение: применять при ощущении тяжести в животе после приема пищи по 50 мл 2—3 раза в день после еды.

ТОНЗИЛЛИТ Тонзиллит—воспаление миндалин, преимущественно нёбных. Различают острый тонзиллит (ангина) и хрониче¬ский. Частые обострения тонзиллита могут привести к нару¬шениям функций сердца, появлению болей в суставах. Настой из куркумы для полоскания Требуется: 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. - куркумы и 1 стакан воды. Приготовление: залить кипятком соль и куркуму, дать насто¬яться 15 минут, процедить. Применение: при тонзиллитах полоскать 4—5 раз в день.

ОЖОГИ Ожоги могут быть вызваны сухим жаром (огонь), влаж¬ным жаром (пар или горячие жидкости), электрическим током, а также едкими химическими веществами. Все ожоги I и II степени (до 10% поверхности тела) лечат амбулаторно (за исключением ожогов лица и кистей). Только эти виды ожогов можно облегчить домашними средствами, пока вы не попадете к врачу. В остальных случаях показана экстренная госпитализа¬ция. Прогноз зависит от степени и обширности пораже¬ния. Сок алоэ с куркумой Требуется: 1 ст.л. свежего сока алоэ, 1 ч.л. куркумы и 1/2 ч-л- гхи. Приготовление: смешать сок алоэ, куркуму и гхи. Применение: при ожогах приложить пасту к обожженному месту, а образовавшуюся корку смачивать отваром из 1 ст. л. кориандра на стакан воды. Куркума отлично работает при ожогах, если сразу засыпать. Хорошее средство от ожогов - паста из куркумы с соком алоэ.

ФУРУНКУЛ Паста из лука с куркумой и имбирем Требуется: 1 ч.л. имбиря, 1 ч.л. куркумы, 1 ст.л. сока из све¬жевыжатого лука. Приготовление: смешать сок со специями до получения пасты. Применение: нанести пасту на нарыв или фурункул, замо¬тать ее бинтом или тканью.

ОСТРОЕ РЕСПИРАТОРНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ Настой из асафетиды и куркумы Требуется: 1 ч.л. куркумы, 1/4 ч.л. асафетиды, 200 мл воды. Приготовление: вскипятить воду, положить в нее специи и поварить на слабом огне 1 минуту, дать настояться в закры¬той посуде 20—30 минут, остудить и процедить. Применение: полоскать горло теплым отваром 4—5 раз в день. Настой из имбиря и куркумы Требуется: 1 ч.л. сухого имбиря и 1 ч.л. куркумы, 200 мл воды. Приготовление: вскипятить воду, положить в нее специи и поварить на слабом огне 1 минуту, дать настояться в закры¬той посуде 20—30 минут, остудить и процедить. Применение: полоскать горло теплым отваром 4—5 раз в день. Этот отвар также используют при воспалении горла и зубов.

МАСТОПАТИЯ Мастопатия — доброкачественное заболевание молоч¬ной железы, проявляющееся в патологическом разрастании ее тканей—поражает восемь женщин из десяти. Возникает болезнь на фоне гормонального дисбаланса в организме женщины. Мастопатия оказывает значительное влияние на самочувствие многих женщин, а в ряде случаев приводит к возникновению серьезного заболевания—раку молочной железы. Паста из куркумы с касторкой Требуется: 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. теплого касторового масла. Приготовление: смешать куркуму с маслом до получения пасты. Применение: при фиброзно-кистозной мастопатии пасту приложить к груди на ночь. Помните, что и кожа, и одежда окрасятся в желтый цвет!

Куркума останавливают кровотечение и заживляют раны. При порезах промойте рану и присыпьте ее порошком куркумы. Это поможет остановить кровь и будет способствовать скорейшему заживлению раны.

Если в пищу регулярно добавлять половину чайной ложки куркумы, то это будет отличным вспомогательным средством при лечении артрита.

Состав:

Производитель: НатаСпеции

Все Статьи

Статистика сайта