НатаСпеции

специи, пряности, приправы

наши телефоны:
+38 (050) 784-64-60
+38 (050) 106-70-20 +38 (072) 127-37-85
Кавказ, шашлык, сацебели / Статьи

Кавказ, шашлык, сацебели

Кавказ, шашлык, сацебели
Соус сацебели – одно из самых универсальных блюд кавказской кухни, потому что с ним «на ура» идут все остальные блюда. И даже шашлык получается особенно нежным и ароматным, если мясо было предварительно замариновано в соусе сацебели.

Приготовить соус сацебели в домашних условиях можно двумя способами: с термической обработкой и без. Плотно закрытый сырой соус сацебели прекрасно простоит в холодильнике всю зиму, а если влить в него уксус (лучше яблочный или винный), то выстоит и в обычных условиях в кладовке.

Но мы сегодня поделимся с вами рецептом приготовления невероятно вкусного вареного соуса сацебели.

Обратите внимание на исходные продукты. В составе сацебели должны быть только спелые сладкие мясистые, красные помидоры, иначе вкус соуса будет испорчен, который нужно уварить вполовину. Добавьте зелень. На зелени не экономьте, ее должно быть много. Если какой-то вид вам не нравится (например, киндза), положите больше других видов (например, эстрагона и базилика, укропа, петрушки). А чтобы получить более приятный и насыщенный аромат соуса, добавьте измельченный чеснок уже в самом конце варки.

По этому же рецепту можно приготовить сырой соус сацебели, просто перемолов все компоненты и перелив в чистые банки с плотными крышками (без варки)
.
Состав: Состав: томат, киндза, чеснок, укроп, пажитник, паприка, уцхо-сунели, семена укропа, кориандр, карри-нежное, куркума, зелень

Производитель: НатаСпеции

Все Статьи

Статистика сайта