НатаСпеции

специи, пряности, приправы

наши телефоны:
+38 (050) 784-64-60
+38 (050) 106-70-20 +38 (072) 127-37-85
Чай Анисовый рай / Статьи

Чай Анисовый рай

Чай  Анисовый рай

Чай, который мы вам предлагаем, своим сочетанием чарующего аромата аниса и трав, сделало анисовый чай любимым чаем многих.

Анисовым чаем можно смаковать долгими зимними вечерами, а летом наслаждаться прохладителым напитком из него.

Чай со специями и кусочками льда подходит идеально для жаркого лета, а если добавить в стакан с холодным чаем дольку лайма получается чудо-напиток.

Лечебные свойства специй, составляющих анисовый чай:

Основным компонентом чая является анис, обладающий очень хорошим антисептическим и разжижающим мокроту свойством, поэтому, превосходно помогает нашим воспаленным бронхам очиститься от мокроты при кашле, бронхите, ларингите и воспалении трахеи и гортани.

Анис еще усиливает моторику и секрецию кишечного тракта, благодаря чему его можно применять при рвоте, при нарушении переваривания пищи, при вздутии кишечника.

Нормализует работу поджелудочной железы и печени.

Входящая в состав анисового чая мята успокаивает, усиливает выделение желчи, оказывает мягкий обезболивающий эффект, хороший антисептик, спазмолитик и сосудорасширяющее средство, способствует укреплению нервной системы, улучшает функцию кишечника , выражен хорошо мочегонный и потогонный эффект, что хорошо сказывается при простудных заболеваниях, головных болях, воспалении горла, депрессии, при нервных расстройствах и нарушении сна, при конкрементах в почках и печени. Мята используют для лечения гастритов в пониженной кислотностью, бронхиальной астмы, заболеваний сердечно -сосудистой, пищеварительной системы, и при атеросклерозе.

Тимьян, который является составляющей частью анисового чая, разжижает мокроту и обладает болеутоляющими и отхаркивающими свойствами, способствует ускорению выхода продуктов распада воспаления и слизи и очистки верхних дыхательных путей, корригирует обмен веществ.

Способ приготовления: анисовый чай рекомендуем заваривать так: - 1 чайную ложку смеси залить 250 мл кипящей воды. Залейте кипятком и настоите 10 минут. Превосходно дополнит тонкое сочетание вкуса чая со специями дольку лайма, лимона или апельсина. Мед сахар добавлять по вкусу.

Противопоказания: При гипеацидном гастрите мы не рекомендуем пить чай, а также будущим мамочкам совет не увлекайтесь этим чаем.

Состав: анис, мята, чайная масала, тимьян

Производитель: НатаСпеции

Все Статьи

Статистика сайта