НатаСпеции

специи, пряности, приправы

наши телефоны:
+38 (050) 784-64-60
+38 (050) 106-70-20 +38 (072) 127-37-85
Статьи
Кавказ, шашлык, сацебели

Кавказ, шашлык, сацебели

Соус сацебели – одно из самых универсальных блюд кавказской кухни, потому что с ним «на ура» идут все остальные блюда. И даже шашлык получается особенно нежным и ароматным, если мясо было предварительно замариновано в соусе сацебели. Приготовить соус сацебели в домашних условиях можно двумя способами: с термической обработкой и без. Плотно закры...

далее

Подождите, попробуйте обойтись без химии

Подождите, попробуйте обойтись без химии

Ни для кого не секрет, что при появлении боли любого генеза, вы сразу ищете обезболивающие таблетки.На самом деле боль необходима – она подаёт сигнал о возможном или реальном повреждении в организме. Причём понятие повреждения довольно широкое: боль может возникнуть в результате травмы или заболевания. После того как сообщение получено и расшифр...

далее

Как сделать кофе более полезным для здоровья

Как сделать кофе более полезным для здоровья

Со слов медиков, в небольших количествах кофе не представляет опасности для здоровья, однако злоупотребление этим напитком может повлечь негативные последствия. Эксперты рассказали, как сделать кофе более полезным. Кардамон. Добавление этой специи придаст напитку необыкновенный пряный аромат. Помимо этого кардамон производит мягкий успокаивающи...

далее

Горячие напитки со специями

Горячие напитки со специями

О пользе пряностей известно давно, например, в странах Востока чаи со всевозможными специями — часть культуры. В Индии пьют пряный масала-чай — настоящий иммунностимулятор. Традиционно, помимо молока, воды, черного чая и сахара, в него входят так называемые теплые специи: кардамон, корица, имбирь, семена фенхеля, черный перец и гвоздика. Однако ...

далее

БЕЛЫЙ И ЧЕРНЫЙ КУНЖУТ

БЕЛЫЙ И ЧЕРНЫЙ КУНЖУТ

На протяжении тысяч лет семена кунжута используются в качестве пищи и источника масла. Кунжутное семя является одним из старейших культурных растений в мире и одной из старейших приправ, известных человеку.Семена кунжута могут быть белого, желтого (также известный как золотистый), коричневого, красноватого или черного цветов. Используются и целые...

далее

Десять главных преимуществ острой и пряной пищи

Десять главных преимуществ острой и пряной пищи

Многие люди стараются избегают острой пищи из-за ощущения жжения, которое ассоциируется с чем-то негативным. Вот 10 преимуществ острых приправ для организма. Помогает похудеть. По словам диетологов, острая пища является прекрасным помощником в деле избавления от лишних килограммов. Все дело в том, что специи стимулируют обме...

далее

Лечение куркумой

Лечение куркумой

-Одной из наиболее широко используемых специй в настоящее время является куркума. Люди в основном используют ее на кухне из-за ее уникального вкуса, и цвета, но она также использовалась в альтернативной медицине на протяжении многих веков. Люди в основном используют ее для проблем с пищеварением, ран, проблем с желудком, незначительных по...

далее

О лекарственных свойствах специй, которые входят в чайную масалу

О лекарственных свойствах специй, которые входят в чайную масалу

Благодаря лечебным свойствам специй,которые входят в состав часала-чая, каждая из них производит благотворное влияние на здоровье и работоспособность организма людей. Одним из составных частей является кардамон,который способствует усилению аппетита,улучшает работу мозга,обладает противопростудными и противовоспалительными свойствами благода...

далее

Очищающий чай и его лечебные свойства

Очищающий чай и его лечебные свойства

- Классический очищающий чай из специй, который прекрасно успокаивает нервную систему, выводит из организма шлаки, продукты распада токсинов и болезнетворных микробов, усиливает перистальтику, улучшает пищеварение, помогает при метеоризме, обладает мочегонным и противовоспалительным эффектом. Великолепно проявляется действие чая всего лишь от одной...

далее

О пользе адыгейской соли

О пользе адыгейской соли

-Адыгейская соль - это жемчужина традиционной кухни Кавказа. История создания рецепты ее приготовления уходят своими корнями в глубину веков. На кухне славянских народов адыгейская соль завоевывает все большую и большую известность и популярность. Трудно недооценивать ее значение, так как это необычайно полезная приправа, которая придает...

далее

Чай  Анисовый рай

Чай Анисовый рай

Чай, который мы вам предлагаем, своим сочетанием чарующего аромата аниса и трав, сделало анисовый чай любимым чаем многих.Анисовым чаем можно смаковать долгими зимними вечерами, а летом наслаждаться прохладителым напитком из него. Чай со специями и кусочками льда подходит идеально для жаркого лета, а если добавить в стакан с холодным чаем д...

далее

Чай Ваше здоровье

Чай Ваше здоровье

Диапазон использования чая со специями велик. Он полезен при ухудшении пищеварения, диарее, депрессии, нервном истощении,метеоризме, мигрени, ухудшении сна, при повышении температуры, бронхиальной астме, тахикардии, простудных заболеваниях и другихнедугах. Да, мы не ошиблись. Как видите, чай со специями применяется для лечения различных забол...

далее

Травяной чай Нежность

Травяной чай Нежность

Предлагаемый нами травяной чай « Нежность» имеет очень нежный вкус и чудодейственные свойства.Основой травяного чая выступает шалфей – женская травка, у которого на первом месте особенно ярко выражены антисептические, успокаивающие, спазмолитические, мочегонные, кровоостанавливающие, отхаркивающие, вяжущие, противовоспалительные и ранозаживляющие...

далее

Все о глинтвейне

Все о глинтвейне

Вот и наступила осень, с утренней сыростью и слякотью, а за ней придет зима, со своими снежными метелями и крепкими морозами. А вместе с ними приходит в наши города опасность переохлаждений и простудных заболеваний. В такую погоду так хочется тепла и уюта. Вернувшись, домой после рабочего дня, хочется быстрее согреться, взбодриться и хорошо пров...

далее

Все о шурпе

Все о шурпе

В кухне Кавказа преобладает разнообразие простых первых блюд. Они пришли в наш рацион из далекого прошлого, когда, кочующие за стадами чабаны, не имели возможности готовить на плите и все блюда готовили на костре, как в прочем и шашлык. Существует множество рецептов приготовления шурпы, так как много народностей населяет Кавказ и Среднюю Азию и у...

далее

О пользе хмели - сунели

О пользе хмели - сунели

-Хмели-сунели – традиционная грузинская пряная смесь, которую используют в кулинарных целях в качестве приправы.Смесь хмели-сунели в переводе с грузинского означает « сухая пряность». Приправа эта удивительно сбалансированная, и в мире грузинской кухни считается одной из самых оригинальных – и всё благодаря травам и специям, которые входят в ее ...

далее

Имбирный чай

Имбирный чай

Имбирный чай – это ароматный и уникальный чай, с которым вы можете согреться, выпивая стаканчик этого чудо - напитка неуютными дождливыми или холодными зимними вечерами, а жарким летом, вы можете принимать имбирный чай для похудения. Чашечка имбирного чая с лимоном великолепно поможет вам при вирусных и простудных заболеваниях, при ознобе, ох...

далее

Противопаразитарные специи

Противопаразитарные специи

Питание человека оказывает большое влияние на здоровье. Так же оно влияет и на паразитов. Беспорядочное, смешанное и сладкое питание - идеальная среда для размножения паразитов - от вирусов до глистов. В рацион питания нужно вводить большое количество зелени, овощей, пряных трав, обладающих противопаразитарным действием. Аир Обладает сильне...

далее

Аджика и ее полезные свойства

Аджика и ее полезные свойства

Еще с древних времен ведутся споры между абхазами и грузинами о том, кто придумал аджику. В Абхазии вам расскажут, что это их национальное блюдо, а в Грузии наоборот. Расскажут истории, о том, как возникла идея создать аджику.... Но, это не столь важно, главное, что это блюдо одинаково любимо не только всеми народами Кавказа, но и все больше зав...

далее

Лечебные свойства асафетиды

Лечебные свойства асафетиды

Ферулу вонючую ( асафетиду) раньше воспринимали больше как лекарство, нежели пряность. Асафетида действительно обладает лечебными свойствами, имеет дурной запах, вызванный огромным содержанием в ней серных веществ, и своеобразный вкус, похожий на чеснок, что позволяет использовать её в овощных блюдах. Применение асафетиды в пищу способствует пред...

далее

Статистика сайта